Кремль отреагировал на заявление Тиллерсона по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с заявлениями кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Крыму и будут разъяснять свою позицию новой администрации США, передает РИА Новости.

Вчера на пресс-конференции Тиллерсон заявил, что Россия сегодня представляет угрозу. На вопрос, "есть ли у России законное право на Крым?", Тиллерсон ответил: "Нет, сэр".

"Мы знаем, что обсуждение закончилось. Это его позиция, мы принимаем к сведению. Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

"Разумеется, мы не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию", - подчеркнул Песков.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Тиллерсона о том, что российская армия пересекла восточную границу Украины, и о необходимости США предоставить Украине оборонительное летальное оружие, Песков сказал: "Я оставил бы это без реакции".

На сайте также читают

Бьются бутылками и рвут одежду. На курортах обострились конфликты россиян с украинцами

"Отрезал ухо? Жаль, что не член". Реакция соцсетей на бунт торнадовцев в СИЗО

Аналитики спрогнозировали цены квартиры в Киеве по $15 тысяч

"Создал больше проблем Прошенко, чем коррупционерам". Генпрокуратура и НАБУ возобновили войну

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...