Новая мишень Кремля: Россия собирает компромат на британских политиков

 

Крис Брайант заявил, что российские спецагенты занимаются сбором информации о частной жизни британских министров.

The Guardian сообщает, что подобная информация является подстраховкой и служит компроматом на чиновников.

"Моя главная мысль в том, что я абсолютно уверен, что за Борисом Джонсоном, главой британского МИДа, Лайамом Фоксом, замглавой МИДа, Аланом Дунканом, у которого есть сводка по России, и Дэвидом Дэвисом, секретарем по Brexit, однозначно наблюдают. Россияне будут следить очень и очень внимательно за всеми этими людьми. Они создадут файл, и будут пытаться отследить всё, что те делают", - предостерег Брайант.

Экс-министр рассказал, что подобные выводы он сделал на основе собственного опыта, ведь в свое время он тоже "был жертвой таких тактических действий" со стороны России.

"Любой министр, кто вступает на работу в Министерство иностранных дел и отвечает за Россию, в опасности, ведь Москва будет пытаться в любой форме собрать на них информацию", - отметил Брайант.

Свое мнение британский министр высказал через несколько дней после скандала в США с анонимным документом, рассказывающим, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией об избранном президенте страны Дональде Трампе. Документ был опубликован на сайте BuzzFeed, который сразу заявивил, что доклад составил "человек, назвавший себя бывшим сотрудником британской разведки". Как заявил в Twitter сам будущий президент, американская разведка признала, что опубликованный компромат на него является фальшивкой.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...