Мэр польского Перемышля стал персоной нон-грата в Украине😂

СБУ запретило въезд мэру польского Перемышля Роберту Хоме.

Об этом сообщает Европейская правда.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, о запрете объявили еще летом прошлого года "в интересах обеспечения безопасности нашего государства". Детальная информация относительно причин выдачи такого запрета будет уточняться в будущем.

В то же время о запрете въезда на территорию Украины польскому чиновнику сообщили и польские СМИ. По данным агентства  Zycie Podkarpackie, мэр Перемышля не смог 17 января пересечь польско-украинскую границу, когда ехал в нашу страну по приглашению украинской стороны.

"Объяснения на границе продолжались полчаса. Потом я получил официальный документ на украинском языке, выданный СБУ, что мне запрещен въезд на территорию Украины. Объяснение очень немногословны, пограничник ссылаются на какие-то скупые рекомендации, выданные этим центром", - говорится в сообщении.

Напомним, что недавно был утвержден новый поезд Киев-Перемышль. "Укрзализныця" озвучила цену билетов на него и побещала, что Интерсити будет преодолевать расстояние из Киева в Перемышль только за 7 часов 40 минут, а обратно - за 7 часов 07 минут. Новый поезд № 705/706 будет отправляться со станции Киев - Пассажирский в 06:45 и прибывать в Перемышль в 13:25. Обратно из Перемышля скоростной поезд Интерсити + будет отправляться в 14:26 и прибывать в Киев в 22:33.

Позже в Укрзализныце пообещали запустить второй поезд в Польшу. По словам директора по пассажирским перевозкам и сервису УЗ Игоря Романкива, основное ограничение для расширения маршрутной сети в восточную Европу — инфраструктура. Ведь в Польше и соседних странах не так много станций, к которым подходит широкая колея, распространенная в постсоветском пространстве. При этом он заверяет, что процесс покупки билетов на скоростной поезд Перемышль-Львов-Киев в кассах Польши удалось оптимизировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...