Более 50 конгрессменов объявили бойкот инаугурации Трампа

Более 50 конгрессменов объявили бойкот инаугурации Трампа

Более 50 конгрессменов собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Рейтинг одобрения Трампа - рекордно низкий для вступающего на свой пост президента США, пишет ВВС.

Ранее сообщалось, что церемонию инаугурации, которая должна пройти 20 января, собирались бойкотировать 26 конгрессменов. То есть, всего за день количество таких конгрессменов выросло вдвое.

Кроме того, напомним, что активисты угрожают сорвать инаугурацию Трампа

Всего в двух палатах конгресса заседает 535 депутатов.

Первым из депутатов бойкотировать инаугурацию решил представитель от Иллинойса Луис Гутьеррес, о своем решении он сообщил еще в декабре. "Я не смогу смотреть в глаза моей жене, моим дочерям и внукам, если буду присутствовать там после всего того, что он сказал о женщинах, латиноамериканцах, чернокожих, мусульманах ", - объяснил свое решение Гутьеррес.

Напомним также, что Дональд Трамп испытывает серьезные затруднения с развлекательной частью церемонии. Так, никто из значимых американских музыкантов не захотел выступать во время инаугурации. Пока Трамп заручился лишь согласием победительницы конкурса "В Америке есть таланты", 16-летней натурализованной украинки Джеки Иванко, оркестра военных маршей и варьете Radio City Rockettes. Впрочем, танцовщицы последнего уже публично заявили о своем отказе участвовать в этом выступлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...