Меркель призвала страны Евросоюза к единству

Меркель призвала страны Евросоюза к единству Фото: Deutsche Welle

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала 27 стран-членов Европейского Союза к единству.

Издание Deutsche Welle сообщает, что Меркель выступила с первой официальной реакцией на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно "жесткого сценария" выхода из Евросоюза.

"Альфа и омега в том, чтобы Европа не позволила себе поделиться внутри себя", - заявила канцлер Германии.

Меркель также подчеркнула, что официальные переговоры по Brexit начнутся не раньше, чем Лондон официально заявит о начале своего выхода из ЕС.

Канцлер Германии заявила, что считает необходимым сохранить целостность и единство стран, которые останутся в составе Евросоюза после выхода из него Великобритании. Меркель подчеркнула, что сейчас необходимо составить "четкое представление" о дальнейших намерениях британского правительства, которое можно будет получить посредством "очень интенсивных контактов" с Лондоном.

Ранее специальный комитет при кабинете министров ФРГ по последствиям Brexit провел заседание, в ходе которого была оговорена подготовка к переговорам Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила, что не станет оглашать детали заявлений, поступивших из Лондона. На все вопросы, связанные с дальнейшим выстраиванием отношений ЕС и Соединенного Королевства, можно будет ответить после того, как британское правительство направит Брюсселю запрос о выходе из состава Евросоюза.

Новости по теме:

Меркель ответила на критику Трампа

Запуск "брексита". "Разъединенная Европа точно не будет помогать Украине

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...