Спецслужбы США принялись проверять выплаты пенсий россиянам

Американские спецслужбы, занимаясь поиском доказательства наличия связи между организаторами хакерских атак, которые приписывают России, и штабом Дональда Трампа, принялись проверять выплаты пенсий гражданам РФ, проживающим в США.

"В расследовании взаимодействуют ФБР, ЦРУ, Агентство национальной безопасности (АНБ), министерства юстиции, финансов и аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, курирующего деятельность всех 16 спецслужб страны", - сообщает McClatchy.

Также издание утверждает, что одним из источников косвенной поддержки предвыборной кампании Трампа могли быть пенсии, регулярно выплачиваемые российским гражданам, постоянно проживающим в Соединенных Штатах

Эти средства могли пойти на оплату услуг хакеров или быть переданы посредникам для последующего перевода на баланс штаба республиканца, пишет источник.

Напомним, что в Сенат США внесли законопроект об антироссийских санкциях за кибератаки на сайт Демократической партии. 

Ранее сообщалось, что спецслужбы США опубликовали открытую часть доклада, в которой утверждают, что Россия, и в частности, Владимир Путин, причастны к кибератакам во время президентских выборов в США. В частности, Путина обвиняют в подрыве общественной веры в демократический процесс, очернении репутации Клинтон, а также желании повредить ее выборности и потенциальной победе на президентских выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...