В России выпустили килограммовые монеты к инаугурации Трампа. Фото

В фокусе

Оружейники из Златоуста Челябинской области РФ выпустили пробную монету-медаль с изображением избранного президента США Дональда Трампа.

 - фото 2

"Лимитированная серия приурочена к инаугурации Дональда Трампа и состоит из 25 серебряных медальных монет: пятнадцати комбинированных из серебра и золота и пяти золотых», - сказали ТАСС в пресс-службе предприятия «Арт-Грани», изготовившего образец коллекционной монеты. Там отметили, что каждому экземпляру серии присваивается уникальный номер.

 - фото 3

Дензнаки диаметром 12 сантиметров изготовлены из серебра 925 пробы методом художественного литья, каждый весит 1 кг.

 - фото 4

На аверсе изображен Трамп, по периметру изделия расположены надписи: Donald John Trump и 45 the President of United States of America и флаг страны. На реверсе - Статуя Свободы на фоне флага США, а по периметру по аналогии с выражением на американских денежных банкнотах вместо In God We Trust (Мы верим в бога) написано In Trump We trust (Мы верим в Трампа) и United States of America.

Стоит отметить, что ранее эти же оружейники отчеканили монету с портретом Владимира Путина и картой Крыма в честь его воссоединения с Россией.

 - фото 5

Как "Вести" писали ранее, в России вышел святофон "Спаси и Сохрани за 700 тысяч гривен". Новый телефон создан для того, чтобы "подчеркнуть славу и величие православной церкви, а также укрепить россиян в православной вере".

Загрузка...