Российский суд закончил рассмотрение дела о "хабаровских живодерках"

Хабаровский суд закончил рассмотрение дела о подростках, которые жестоко убивали животных на камеру.

Как сообщает Настоящее время, двух несовершеннолетних девушек и 18-летнего парня обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое, а также в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Известно, что "хабаровские живодерки" получили свою известность после того, как в Сети появились видео и фотоматериалы, на которых молодые девушки мучают и убивают бездомных животных. Весной прошлого года 16-летняя Алена (именно ее задержали), студентка технического колледжа, по неизвестным причинам решила убить собаку, которую она привела в заброшенное здание больницы. Поучаствовать в процессе она пригласила свою подругу 17-летнюю Алину (в данный момент студентка первого курса Тихоокеанского госуниверситета).

После первого убийства девушки поняли, что хотят продолжить. Жертв они выбирали по объявлениям в интернете. Осенью один из знакомых подростков попросил хакера за деньги взломать аккаунт предполагаемой живодерки для своих личных целей. Получив доступ, он открыл вкладку с перепиской, в которой увидел десятки фото и видео с обезображенными зверьками и процессом расчленения. На своих страницах в соцсетях девушки публиковали фотографии животных — здоровых, покалеченных и убитых.

Следственный комитет РФ сразу возбудил в их отношении уголовное дело. Следователи пообещали, что примут меры для установления всех обстоятельств и привлечения виновных к ответственности. "Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям", — добавили в СКР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...