Военные действия в Гамбии временно приостановлены

Военная операция приостановлена в попытке мирного урегулирования кризиса.

Информационное агентство Reuters сообщает, что Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) в Гамбии приостановило военное вмешательство в управление страной до полудня пятницы. Это сделано для того, чтобы позволить проигравшему выборы президенту Джамме мирно передать власть.

Ранее сообщалось, что Бэрроу вступил в должность президента Гамбии в посольстве страны в столице Сенегала Дакаре. Несмотря на то, что Джамме отказался покинуть свой пост, Бэрроу считает себя легитимным президентом.


Накануне вооруженные силы Сенегала и Нигерии объявили, что готовы вторгнуться на территорию Гамбии в случае, если ее многолетний президент Яйя Джамме в ночь на четверг не покинет свой пост в полночь по Гринвичу (03:00 по Москве) в связи с истечением полномочий.

Позже Сенегал ввел войска в страну. Идею военной интервенции поддержал Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил полковник сенегальской армии Абду Ндиайе 19 января.  

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...