В Вашингтоне начались первые стычки сторонников и противников Трампа

В Вашингтоне сегодня начались первые столкновения протестующих против избранного президента США Дональда Трампа с полицией.

По данным газеты Independent, демонстранты собрались у здания Национального пресс-клуба, чтобы выступить против группы сторонников Трампа, который проводили акцию "DeploraBall".

В результате полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Очевидцы, по данным издания, сообщили также о дымовых шашках. Противники Трампа пообещали, что повторят акцию протеста непосредственно перед церемонией инаугурации.

"Нас будет десятки тысяч", - заявили демонстранты. 

Напомним, сегодня Дональд Трамп примет присягу и станет новым главой США. Он стал победителем президентской гонки, опередив своего главного оппонента - лидера Демократической партии Хиллари Клинтон. Трамп набрал 227 голосов выборщиков страны, а Клинтон - 215.  Известно, что инаугурация обойдется Трампу приблизительно в 200 миллионов долларов. Ранее он обещал с своем Твиттере, что это будет грандиозное шоу.

А в это время на сайте читают

Нафтогаз выдвинул Газпрому ключевое условие для покупки российского газа

Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...