Стало известно, кто покинет липецкую Roshen последним

Стало известно, кто покинет липецкую Roshen последним Фото: gorod48.ru

Сокращенные после закрытия фабрики украинской корпорации Roshen в Липецке россияне получат по 60 тысяч рублей (порядка 27,7 тысяч гривен по нынешнему курсу).

Об этом заявили "Вестям" в руководстве фабрики "Рошен" в Липецкой области. Сообщается, что городской центр занятости уже получил уведомление о сокращении 637 человек в период с 24 апреля до 31 июля.

Дата окончательного увольнения работников – 31 июля.

В апреле будут сокращены врач, гардеробщик, кастелянша, грузчик, сортировщики, подсобные рабочие, операторы. В мае под сокращение попадут водители и водители-погрузчики, инженера, лаборанты, контролеры, мастера-технологи, начальники смен, операторы-технологи. Последними уволятся начальники отделов, бухгалтеры – в сентябре.

При этом в местном паблике появилась запись Руслана Буса: "Ну, во-первых, завод не закрывается, а приостанавливает свою роботу с полной консервацией производственных цехов. Во-вторых, завод не смогут продать-купить, потому что по нему возбужденно дело в СК РФ. Думаю, когда потеплеют отношения РФ-Украина, тогда завод восстановит свою роботу и рабочие вернутся туда".

Напомним, что прокуратура и Росприроднадзор обвинили липецкую кондитерскую фабрику Roshen в "несоблюдении экологических требований". Как сообщалось на сайте прокуратуры Липецкой области, на территории фабрики нашли целый склад строительного мусора.

Ранее сообщалось, что корпорация Roshen в 2014-2016 годах получила более $72 млн дивидендов от работы ее Липецкой кондитерской фабрике. Также межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области отказалась от доначисления АО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 70 млн рублей налога на прибыль и пеней за 2013 год. 

Также российская "дочка" кондитерского концерна Roshen в Липецке в 2015 году выплатила дивиденды на сумму 2,251 млрд рублей (833 млн грн или почти $34 млн по нынешнему курсу).

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. Сообщалось также о его планах по передаче кондитерского концерна в траст инвестиционной компании Rothschild, ранее нанятой для поиска покупателей, а также о продаже Roshen менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на него не найдутся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...