В Вашингтоне прошла массовая волна арестов титушек

В Вашингтоне прошла массовая волна арестов титушек

В Вашингтоне во время  инаугурации президента США Дональда Трампа полиция задержала 217 человек.

По словам и.о. начальника местной полиции Питера Ньюсэма, подавляющее большинство протестных акций по всему городу прошли мирно, пишет The Washington Post. Однако одна группа примерно в 400 - 500 человек занялась погромами в торговом районе города. Некоторые представители этой группы были вооружены ломами и молотками, и по дороге они уничтожали транспортные средства и витрины магазинов.

Деятельность этой группы была "организована и преднамеренна",  - отметил полицейский, и добавил, что всем арестованным предъявляется обвинение в беспорядках. "Это была не спонтанная акция", подчеркнул правоохранитель, не уточняя, кто именно организовал действия задержанных.

Также в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками и противниками нового президента. 

При сдерживании акций протестов полиция массово применяла баллончики с перечным газом и "другое вооружение", не скрывают в полиции. Напомним, что ранее сообщалось о применении против протестующих слезоточивого газа и водометов. 

Напомним, что вечером 20 января Трамп принял присягу нового президента США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...