С сайта Белого дома исчезли "неудобные" Трампу разделы

С сайта Белого дома исчезли "неудобные" Трампу разделы

С официального сайта Белого дома удалили несколько разделов, идущих вразрез с ранее декларированной политикой новоизбранного президента США.

В частности, исчезли страницы о правах ЛГБТ-сообщества, о гражданских правах, об изменении климата и о здравоохранении, пишет The Daily Beast. Существенной редакции подвергся раздел "вопросы".

Если страница о правах секс-меньшинств просто исчезла, то страница об изменении климата была заменена на " Первый энергетический план Америки" – раздел из программы Дональда Трампа, в котором дословно сказано, что "президент Трамп стремится к устранению вредных и ненужных стратегий, таких, как план действий в области сохранения климата".

В новом разделе "Внешняя политика Америки" исчезли упоминания о России и Китае, вместо которых обсуждается поражение ИГИЛ и ряд предстоящих торговых сделок.

Страница о гражданских правах была заменена страницей о полиции и поддержанию правопорядка, где также присутствуют предвыборные обещания Трампа об увеличении количества полицейских. Причем, отмечает издание, что здесь намеренно сгущаются краски: "В столице нашей страны количество убийств выросло на 50 процентов". Это неправда, - отмечает издание - число убийств в Вашингтоне, округ Колумбия снизилось в 2016 году.

Исчезли с сайта Белого Дома вообще слова "черный" или "афроамериканец" – их теперь нет ни на одной странице сайта.

Читайте также: Первым же распоряжением Трамп перечеркнул главное достижение Обамы

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...