В Беларуси мужчина выбросился из окна из-за обвинений в тунеядстве

В Беларуси безработный 60-летний Айвар Яскевич погиб 6 декабря, выбросившись с пятого этажа своего дома. Инцидент произошел в Осиповичах. За два месяца до этого он заплатил налог в размере 360 рублей за "тунеядство".  В предсмертной записке мужчина написал: "Я не был тунеядцем…".

Радыё Свабода сообщает, что следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, так как, по мнению следователей, в записке мужчины отражены, прежде всего, бытовые проблемы.

Вдова погибшего Галина Яскевич рассказала, что ее супруг тяжело переживал тот факт, что его считали "тунеядцем". Он оставил на столе квитанцию об оплате налога и записку, в которой она больше всего запомнила слова: "Я никогда не был тунеядцем, насильником, грабителем, я всю жизнь честно работал".

Мужчину уволили несколько месяцев назад из-за конфликта с руководством предприятия. Он 20 лет работал на местном картонно-рубероидном заводе, потому тяжело переживал увольнение. После этого Айвар Яскевич не мог найти новую работу, так как до пенсии ему оставался один год и никто не хотел нанимать работника на такой короткий срок.

С мая 2014 года мужчина был безработным. В апреле 2016 года ему исполнилось 60 лет. В октябре этого же года мужчина получил извещение из налоговой, в котором его признали тунеядцем. Супруга погибшего говорит, что в последнее время ее муж был в депрессии, однако она даже не предполагала, что он может свести счеты с жизнью.

В управлении Следственного комитета по Могилевской области считают, что самоубийство мужчины не связано с фактом уплаты сбора на финансирование госрасходов за 2015 год.

"Осиповичский районный отдел провел проверку по факту смерти мужчины в Осиповичах 6 декабря. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, никаких фактов, которые могли бы содействовать доведению его до самоубийства, установлено не было. По словам правоохранителей, записка была, но в ней отражены бытовые проблемы. Следствие не смогло связать его решение с фактом уплаты сбора" — сообщила официальный представитель УСК Оксана Соленюк.

Новости по теме

В Киеве мужчина на глазах у детей зарезал их мать

Китайский чиновик совершил покушение на мэра города, после чего застрелился

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...