Трамп подписал указ о выходе США из масштабного экономического партнерства

Трамп подписал указ о выходе США из масштабного экономического партнерства Дональд Трамп. Фото: Lenta.ru

Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства.

Как сообщает ТАСС, небольшая церемония подписания состоялась в присутствии журналистов в Овальном кабинете Белого дома.

Известно, что Транстихоокеанское партнерство - это экономический договор, согласно которому отменяются все пошлины на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Новый президент во время предвыборной кампании неоднократно заявлял, что Америка после его победы сразу откажется оставаться в данном партнерстве.

В Тихоокеанское партнерство также входят Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Участие США было подтверждено совсем недавно: в октябре 2015 года. На долю участников партнерства приходится 40% мирового ВВП более четверти оборота мировой торговли. По словам Трампа, это решение является "замечательной вещью для американских трудящихся".

Как сообщалось ранее, Трамп объявил о пересмотре соглашения о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Соглашение между тремя странами вступило в силу в 1994 году. Трамп называл его худшей сделкой о взаимной торговле, которую когда-либо заключали США. Выступая на церемонии введения в должности высокопоставленных сотрудников Белого дома, Трамп также сказал, что намерен поговорить с Пенья Ньето об иммиграции и защите границ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...