Администрация Обамы перечислила 221 млн долларов Палестине в последние часы правления

Ушедшая администрация 44-го президента США Барака Обамы в последний день своей работы в Белом доме уведомила Конгресс о переводе 221 миллиона долларов властям Палестинской автономии.

"Конгресс США узнал о переводе в Палестину 221 миллиона долларов "за несколько часов" до того, как присягу на пост президента США принял Дональд Трамп", - пишет Associated Press со ссылкой на анонимные источники в Госдепартаменте США.

Также сообщается, что ушедшая администрация в свой последний день перечислила еще четыре миллиона долларов на программы по борьбе с изменением климата и 1,25 миллиона долларов в различные фонды ООН. Для этого использовались средства Агентства США по международному развитию.

Администрация Обамы направила в Конгресс, 221 миллион долларов, выделенный Палестинской автономии, пойдет на гуманитарную поддержку региона и проведение реформ, в том числе и политической, говорится в источнике.

Перевод такой суммы Палестинской автономии вызовет возмущение в новом составе Конгресса, в котором республиканцы на выборах получили большинство. Они неоднократно критиковали администрацию Обамы за поддержку Палестины, пишет издание.

Напомним, что президент США Дональд Трамп сразу после инаугурации подписал первое распоряжение о поправках к медицинской реформе, проведенной его предшественником Бараком Обамой.

Также Соединенные Штаты Америки находятся "на начальном этапе" обсуждения планов по переносу своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Ранее сообщалось, что американские СМИ пытаются лишить Трампа легитимности, заявил новый глава аппарата Белого дома Райнс Прибас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...