Американскую бронетехнику разбили по пути из Германии в Польшу

Армия США столкнулась с  трудностями при переброске бронетехники из Германии в Польшу для "сдерживания российской угрозы".

Как пишут "Известия" со ссылкой на The Wall Street Journal, несколько машин по пути из немецкого порта Бремерхафен в Польшу врезались в мосты, оказавшиеся гораздо ниже, чем считали военные.

Еще пять единиц техники застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли.

Кроме того, командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил о танках с разряженными аккумуляторами, передает "Федеральное агентство новостей".

Ходжес также заявил, что у Вашингтона нет достаточных сведений об инфраструктуре в странах НАТО, которые ранее входили в советский блок, и указал на необходимость «восстановить опорные точки» в Восточной Европе.

США перебрасывают 87 танков, 144 БМП, а также 18 самоходных гаубиц в Восточную Европу для поддержки операции "Атлантическая решимость". Кроме того, Вашингтон направит сюда и 4 тысячи солдат. Целью этой операции является "потенциальное сдерживание России".

На сайте также читают

Трампа любят, о Майдане молчат. Как политики меняют свое прошлое

Споры непубличны, но горячи. Из-за чего переругались министры Гройсмана

Со стипендиями не отличники, а троечники. Как вузы внедряют новые выплаты

Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...