У Трампа определились с главными недругами США

С первого же рабочего дня президент США Дональд Трамп развил бурную деятельность и подписал несколько важных документов.

 

«Трамп собирается заменить проект прошлой администрации по вопросам изменения климата новым планом по развитию энергетики в Америке. Во внешней политике также наметились серьезные изменения. «Врагами» у новой администрации считаются не Россия и Китай, а террористы ИГИЛ. Для борьбы с ними Белый дом может, наоборот, объединиться с Кремлем», — рассказал «Вестям» американский журналист Хофман.

По словам нашего собеседника, Трамп не отказывается от строительства скандальной стены на мексиканской границе протяженностью 3180 км, которое может обойтись не в один миллиард долларов. Таким образом он собирается остановить поток нелегалов, наркотиков и криминала через южные границы.

Кстати, мексиканский президент Энрике Пенья Ньето станет вторым лидером после британского премьера Терезы Мэй, с которым встретится новый хозяин Белого дома. Инициативы Трампа касаются соседней страны напрямую и могут перерасти в конфликт.

«Помимо стены, Трамп хочет пересмотреть торговые договоры с Канадой и Мексикой. И если к богатому северному соседу Трамп доброжелателен, то этого не скажешь о «бедных родственниках» на юге. Мексиканцы уже объявили Трампа «врагом номер один». Пожалуй, впервые за двести лет отношения двух стран стали такими напряженными», — сказал флоридский журналист Чарльз Фраго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...