В Британии назвали российский "Адмирал Кузнецов" кораблем позора😂

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов" кораблем позора.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы пристально наблюдаем за "Адмиралом Кузнецовым" на пути его возвращения в Россию, за этим кораблем позора, чья миссия лишь продлила страдания сирийского народа", - заявил английский военный.

По его словам, Британия будет следить за каждым шагом судна вблизи Соединенного Королевства в рамках "постоянной боевой готовности" к обеспечению безопасности Великобритании. Известно, что корабли авианосной ударной группы ВМФ России, пройдя в среду самое узкое место Ла-Манша - пролив Па-де-Кале, вошли в Северное море.

Напомним, что корабли ВМФ России покинули Сирию. Первыми зону конфликта оставили корабли Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Ранее российский ВМФ несколько раз терял истребители с "Адмирала Кузнецова". Первым подобным случаем стало крушение самолета МиГ-29 в Средиземном море, такая же судьба постигла и боевой самолет Су-33, который разбился при своей второй попытке выполнить посадку на авианосец в хороших погодных условиях (Видимость +10 километров, состояние моря 4, ветер в 12 узлов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...