Друг Украины в США покинет высокопоставленный пост

Друг Украины в США покинет высокопоставленный пост Фото: Reuters

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и еще ряд высокопоставленных дипломатов до конца недели покинут свои посты в Госдепартамента.

Вместе с Нуланд Госдеп покинут помощники госсекретаря Керри Грегори Старр, Джойс Барр и Мишель Бонд, а также заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди., сообщает Associated Press.

На данный момент исполняющим обязанности госсекретаря США является заместитель бывшего шефа американской дипломатии Джона Керри Томас Шэннон. Напомним, вступивший в должность новый президент США Дональд Трамп выдвинул на пост главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона. В ходе голосования мнения сенаторов, входящих в комитет, разделились по партийной принадлежности: 11 республиканцев проголосовали за Тиллерсона, 10 сенаторов от Демократической партии - против. Теперь для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты, то есть получить минимум 51 голос из 100. Решение будет принято в Сенате Конгресса.

Кандидатура Тиллерсона одобрена сенатским комитетом по иностранным делам и теперь должна быть утверждена на заседании всего сената. В январе стало известно, что друзья Украины в сенате США Маккейн и Грэм поддержат кандидатуру Тиллерсона, несмотря на его прошлые отношения с правительством РФ.

На своем посту Нуланд принимала активное участие в событиях Евромайдана, часто посещала Киев в разгар акций протеста, а в декабре 2013 года раздавала протестующим на Майдане угощения из пакета.

Биографическая справка

Рекс Тиллерсон. Все, что известно о самом вероятном новом госсекретаре США

Читайте также

СМИ: Назначенный Трампом госсекретарь связан с российским офшором

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...