В СБУ ответили на угрозы Польши о запрете на въезд в Украину мэра Перемышля

В СБУ ответили на угрозы Польши о запрете на въезд  в Украину мэра Перемышля

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что запрет на въезд в Украину мэру польского Перемышля будет иметь позитивные последствия для него.

"Мы действительно в курсе жестких заявлений МИД Польши, но я хочу отметить, что мэр города Перемышль дал оценку тому, что происходило в городе Перемышль, и осудил акты, которые были совершены участниками акции, так как сказать, недружественные для Украины. И я думаю, что это будет иметь определенные позитивные последствия для него, и сейчас этот вопрос находится в ведении внешнеполитического ведомства нашего государства", - цитируют Грицака УНИАН.

Ранее вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявлял, что не представляет дальнейших отношений между Польшей и Украиной, если запрет на въезд мэра Перемышля Роберта Хомы не будет снят.

Напомним, что СБУ запретило въезд мэру Перемышля Роберту Хоме, в связи с тем, что 10 декабря участники "Марша Орлят перемышльских и львовских", который состоялся под патронатом мэра города, кричали "Смерть украинцам!".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...