Ярослав Качиньский: США оказывали на меня сильное давление и вмешивались в дела Польши

Лидер польской партии "Право и Справедливость", брат покойного президента Польши Леха Качиньского Ярослав в интервью радио "Катовице" заявил, что администрация президента Барака Обамы оказывала давление на Варшаву, пытаясь добиться принятия польским руководством выгодных для США политических решений. 

По его словам, с президентством Дональда Трампа вероятно прекратятся вмешательства со стороны США во внутренние дела Польши.

"Я невероятно рад, что прекратятся вмешательства во внутренние польские дела, свидетелем (вмешательств - ред) которых я был, можно сказать, даже жертвой. Поскольку на меня было наговорено очень много, и это касается вопросов, которые не должны интересовать американское руководство", - цитирует политика dziennik.pl

Он отметил, что на развитие отношений между двумя странами еще предстоит посмотреть, так как Трамп "совершенно другой тип правителя, чем его предшественники, и представляет собой совсем другую идею".

Читайте также

Украина и США подписали первый совместный документ после прихода к власти Трампа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...