Директор парка "Тайган" переезжает в Турцию

Скандальный директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков собрался открыть новый зоопарк в пригороде Стамбула в Турции.

Об этом он сообщил в своем блоге. «Уже выбрано и определено место в 26 км от Стамбула, прямо на берегу Черного моря, для будущего «мега-Тайгана». Признаться, я не ожидал, давая согласие на этот проект, что власти Турции найдут и предложат столь уникальную территорию для строительства зоопарка, да еще площадью более 200 гектаров. Мало того что территория находится на берегу моря, так еще на самой территории есть несколько крупных озер, а также огромное количество зеленых насаждений», — пишет Зубков.

По его словам, строительство будет вестись за государственный счет, проектирование уже началось, а строительство начнется в середине года. А после окончания работ вся территория перейдет в долгосрочную аренду ООО «Тайган – Croup».

Что касается его зоопарков в Крыму — «Сказка» и парка львов «Тайган» — то они будут работать, пока позволяет экономическая ситуация. Об этом сообщил Зубков.

Напомним, сам Зубков активно поддерживал аннексию Крыма, однако отношения с представителями «новой власти» у него не сложились. Против него открыли два уголовных дела, а недавно на территории «Тайгана» был найден мертвым 29-летний волонтер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...