Иран запретит гражданам США въезд в страну в ответ на миграционный указ Трампа

Иран стал одной из семи стран с преимущественно мусульманским населением, для граждан которой указом президента США Дональда Трампа введен запрет на въезд.

Информационное агентство Reuters передает сообщение МИД Ирана, в котором власти страны называют решение Трампа оскорбительным и заявляют об ответных мерах.

"С большим уважением к Американскому народу и пониманием отличий между гостеприимным населением США и властями страны, Иран введет ответный принцип в ответ на оскорбительные ограничительные меры в отношении иранцев", - заявили власти страны.

В сообщении также говорится, что ограничения на въезд мусульман в США являются оскорбительными для мусульман всего мира и для жителей Ирана в частности: "Это будет большим подарком экстремистам".

В МИД Ирана подсчитали, что теоретически запрет Трампа затронет приблизительно один миллион граждан Ирана и США. Власти страны считают, что вмешательство в жизни такого количества людей не может остаться безнаказанным.

Ранее президент Ирана Хассан Рухани выступил категорически против строительства стены на границы США с Мексикой. Он отметил, что сейчас не время для строительства стен между народами.

Читайте больше новостей Украины, мира, спорта и культуры

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...