Следователи по делу MH17 не смогли расшифровать снимки с радаров России

Россия передала нидерландским следователям по делу о крушении рейса MH17 данные радиолокационного контроля в формате, не соответствующем установленному международными стандартами. Из-за этого использовать их для получения более ясной картины произошедшего пока не удалось, передает DW.com.

"Необходимы дополнительные данные, чтобы как следует понять, что изображено на снимках с радаров", - сообщил представитель прокуратуры Нидерландов в Амстердаме.

Российской стороне уже направлен запрос на предоставление пригодной информации.

Россия предоставила следователям запрошенные ими данные в октябре 2016 года – вскоре после того, как в сентябре был опубликован промежуточный отчет международной следственной группы, в котором причиной крушения самолета было названо попадание в него ракеты серии 9М38 из установки "Бук", доставленной на территорию Украины из РФ.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Все 298 находившихся на борту человек погибли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...