Обама раскритиковал антииммигрантский закон Трампа

Экс-президент США Барак Обама выступил против нового закона, подписанного Дональдом Трампом, согласно которому в страну ограничивается въезд выходцев с Ближнего Востока.

Как сообщает Politico, об этом рассказал официальный представитель бывшего главы Белого дома Кевин Льюис.

"Граждане используют данное им Конституцией право собираться и выражать свое мнение для защиты американских ценностей", - передал слова экс-президента Льюис.

Кроме того он добавил, что Обама принципиально не согласен с любым проявлением дискриминации в отношении лиц по причине их веры или религии. Агентство отмечает, что это первый официальный комментарий экс-президента США после ухода с его поста.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп 27 января подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

В то же время в Ираке отомстили Трампу за принятие подобного законопроекта. Законопроект, вводящий запрет на въезд в страну граждан США, будет действовать в течении 90 дней и назвается "ответной мерой" на запрет, введенный США. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...