Квебекский стрелок сдался полиции

Квебекский стрелок сдался полиции Биссоннет изучал в уиверситете политологию. Фото: Heavy

Канадская полиция предъявила обвинения студенту французского происхождения Александру Биссоннету по делу о стрельбе в мечети в Квебеке. Второй задержанный, марокканец Мохаммед Хадир проходит по делу как свидетель.

27-летний студент сам сдался полиции, пишет ВВС. Он обвиняется в убийстве шести человек и попытке убийства пяти человек.

Биссоннет изучал политологию и антропологию в квебекском университете Лаваля, расположенном в 3 км от мечети, в которой произошла стрельба. Кстати, один из убитых в мечети – это Халед Белкасеми, 60-летий профессор из этого же университета.

Читайте также: В сети появились фото с места стрельбы в канадской мечети

Биссоннет был задержан в своем автомобиле на выезде из Квебека. Отмечается, что он сам вызвал полицию, и заявил, что готов сотрудничать с властями.

Задержанного характеризуют как неуравновешенную личность с крайне правыми взглядами. Также сообщается, что в социальной сети он был подписан на президента США Дональда Трампа и лидера французского "Национального фронта" Марина Ли Пена.

Читайте также: Накануне перестрелки в мечети оставили свиную голову

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...