Норвежская газета Aftenposten назвала пять причин эскалации конфликта на Донбассе

Норвежская газета Aftenposten опубликовала статью, посвяшщенную обострение конфликта на Донбассе в Авдеевке.

В материале издания, среди прочего, изложены пять причин, по которым могла случиться эскалация боевых действий. Автор пишет, что обе стороны конфликта обвиняют друг друга в росте напряжения в зоне анти-террористической операции.

Газета выдвинула пять версий, которые привели к новому витку напряженности на Донбассе.

  1. На этой неделе планировались важные встречи как с Меркель, так и с Минской группой ОБСЕ. Война в Украине обострялась почти всегда при приближении важных встреч.
  2. Так как разразился конфликт, Украина создала одну из самых больших постоянных армий в Европе – 250 тысяч солдат, которые частично были обучены и вооружены Соединенными Штатами и НАТО. В Киеве есть несколько политиков, которые верят в военное решение.
  3. Для сравнения, Россия поддержала повстанцев 45 тысячами солдат. Несмотря на то, что они хорошо оснащены (400-600 танков и 700 единиц тяжелого артиллерийского оружия), есть предположения, что боевики пытаются охватить всю линию фронта. Несколько лидеров сепаратистов были убиты, а условия жизни стали тяжелыми в удерживаемых террористами районах.
  4. Эскалация войны также используется сепаратистами для усиления поддержки. В российских СМИ ожесточенные боевые действия в Украине стали самой популярной темой, учитывая, что уже долго этот вопрос не появлялся на повестке дня. Со стороны России на границе стояли наготове путинские крупные военные силы.
  5. По данным немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, Киев стоит за недавней эскалацией войны, хотя Меркель по-прежнему держит Москву в качестве главной причины обострения конфликта. Газета считает, что план Порошенко очень запутанный, чтобы повлиять на нового президента США Дональда Трампа в вопросе об усилении санкций против России.

В свою очередь издание The Washington Post опубликовало статью, в которой призывает избранного президента США Дональда Трампа не пытаться сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным, так как в результате такого альянса проигравшей будет не только Украина.

Американское издание The Daily Beast также опубликовало статью, посвященную ситуации в зоне АТО и тяжелому положению жителей на Донбассе из-за мин, морозов и обстрелов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...