В ЕС потребовали от Украины немедленно снять блокаду Донбасса

В фокусе

Руководство стран Европейского союза призвало Киев немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, заявив, что такие действия могут привести к энергетическому кризису в Украине.

Как заявил пресс-секретарь Евросоюза, блокада "противоречит очень необходимому комплексному подходу к украинским гражданам, проживающим на неподконтрольной территории", передает УНИАН.

Он заявил, что Киев должен решить эту проблему "в первоочередном порядке", отметив, что в противном случае под угрозой может оказаться эксплуатация крупных электростанций, что вызовет серьезный энергетический кризис в стране и скажется на жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения.

Читайте также "Электричество кончилось": Кабмин ввел ЧП в энергетике - чем это грозит украинцам

В среду, 15 февраля, Кабинет министров Украины принял решение о введении чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады поставок угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Министерство энергетики решило внести на рассмотрение правительства распоряжение об объявлении ЧП в энергосистеме из-за дефицита угля антрацитовой группы.

На сайте также читают

Поперед батька в пекло. Чем Гройсман разозлил Порошенко

Как обмануть счетчик: Украинцы хитрят, чтобы облегчить платежки

Польша задыхается. "Смог может стать толчком для революции"

Кто в очередь на премьера. Почему Гройсману ищут замену

 

Загрузка...
Loading...