Диана Шурыгина. Как история об изнасиловании превратилась в мем

20 февраля вышла в эфир вторая программа Малахова "Пусть говорят", посвященная истории Дианы Шурыгиной, 17-летней девушки, изнасилованной на вечеринке.


Сергей Семенов и Диана Шурыгина

17-летняя девушка стала известна после того, как обвинила в изнасиловании 21-летнего Сергея Семенова. Они познакомились на дне рождения общего друга. По словам Шурыгиной, Сергей изнасиловал ее, но сам парень и другие участники вечеринки утверждают, что Диана изрядно напилась и сама захотела вступить с кем-то в интимные отношения. Интересно и то, что после полового акта девушка не поспешила уехать со злополучной вечеринки. Наоборот, Диана продолжила выпивать, как ни в чем не бывало. К тому же, она вовсе не стесняется того, что изрядно напилась:

"Из напитков были водка и пиво. Но я не хотела мешать, поэтому пила только водку. У меня больной желудок и пить нельзя в принципе. Но из-за уважения к имениннику решила немного пригубить. Но в итоге выпила больше своей нормы. Я стала искать девочек и Семенов пошел за мной. Мы оказались вдвоем в комнате. Он толкнул меня на кровать, держал меня руками. Я сопротивлялась. Он ударил меня по лицу. Поворачивал меня. Я ударилась губой о кровать. Была кровь, я кричала. Но из-за громкой музыки ничего не было слышно", — рассказывает Диана. Никаких следов побоев на теле девушки не обнаружили. Тем не менее, суд признал вину Семенова и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима. Чуть позже приговор был смягчен до трех лет. 

Примечательно, что "жертва" сама сочла приговор слишком суровым: "Когда Сергей получил восемь лет, мне показалось, это слишком много. Меньшего срока было бы достаточно. Я бы хотела, чтобы он осознал, что сделал", - рассказала Шурыгина. Такого же мнения придерживается и ее отец, признавая, что его дочь - "доступная девочка". "Честно, жалко парня и его мать, восемь лет — думаю, что это много. Ему бы и года условно хватило. Он не маньяк. Нормальный пацан. Просто пьяные были и наркоту нашли в коттедже. И тут вот она — доступная девочка. У него не было постоянной девушки. Возможно, просто недостаток был внимания", - заявил отец Дианы Алексей. 

Сам же Сергей Семенов на коленях просил "жертву" не ломать ему жизнь и признаться в том, что близость произошла по обоюдному согласию. Но девушка настояла на своем.


Диана Шурыгина на шоу "Пусть говорят", выпуск 31 января 2017

После выхода первой передачи "Пусть говорят" с участием Дианы Шурыгиной ее образ в соцсетях стал мемом. В эфире Диану обвинили в том, что она выдумала факт изнасилования и сама виновата в произошедшем из-за своего вульгарного поведения. Фразы девушки разлетелись по цитатникам, появилось множество групп, посвященных и защите, и выясмеиванию образа Шурыгиной (особенно комментаторов позабавил внешний вид Дианы во время съемки программы - по их словам, девушка выглядит уж очень по-голливудски нарядной и с большим трудом напоминает настоящую жертву). А фастфуд "Бургер Кинг" даже использовал образ Дианы в своей новой рекламе. Некоторых возмутил такой ход, но многие принялись шутить в ответ: "Первый бургер — 8 лет, второй бесплатно", "Сожрал и сел на 8 лет", - писали в ответ на рекламную кампанию пользователи соцсетей. Кроме групп, поддерживающих и обвиняющих Шурыкину юзеры создали немало страниц в поддержку Сергея Семенова. 

Отец Шурыгиной предлагал мирно решить ситуацию в обмен на миллион рублей (немного более 450 тысяч рублей). В свою очередь родственники Семенова составили петицию против обвинения. В ней указано, что полгода назад эта же "жертва" осудила точно таким же образом еще одного "насильника". Многие предполагают, что таким образом Шурыгины могут проворачивать некий бизнес - девушка соблазняет молодых мужчин, потом признается, что является несовершеннолетней и требует деньги в обмен на молчание. Если парень отказывается платить, "жертва" обращается в суд и говорит от изнасиловании. 

Интересно, что еще до инцидента с Сергеем Семеновым Диана не отличалась скромностью. На ее страничках в соцсетях были фото и видеозаписи достаточно распущенного характера (после начала судебных разбирательств девушка поспешила удалить свои аккаунты, но некоторые кадры уже успели разлететься по сети).



Во втором выпуске программы "Пусть говорят" появилось интервью с Сергеем Семеновым. Журналисты побеседовали с парнем прямо в колонии. А главная героиня тем временем приехала в студию уже без шикарной прически, макияжа и с группой поддержки в лице мамы. Семья Шурыгиной утверждает, что после первой передачи на них обрушилась настоящая волна травли и гнева, им даже приходится постоянно переезжать, так как на девушку уже пытались напасть возле дома. Родители также позволили Диане временно не посещать занятия в колледже, аргументируя это повышенным негативным интересом к ее персоне.


Сергей Семенов


Диана Шурыгина на шоу "Пусть говорят", выпуск 20 февраля 2017
 

Ведущий передачи Андрей Малахов в этот раз вел себя крайне учтиво и даже сказал, что девушка была "изнасилована второй раз соцсетями", но большинство зрителей все еще не верят в правдивость истории Шурыгиной и продолжают отпускать в ее адрес резкие комментарии.

Новости по теме

Изнасилованную в Ульяновске Шурыгину второй раз показали в программе Малахова

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...