Малайзия подозревает дипломата КНДР в убийстве брата Ким Чен Нама

Один из дипломатов посольства КНДР в Малайзии подозревается в причастности к убийству брата лидера Северной Кореи, гражданина Ким Чен Нама.

Кроме того, к убийству, вероятно, причастен некто из северокорейских авиалиний, передает Reuters. Личности обоих подозреваемых идентифицированы и, по словам начальника полиции Халида Абу Бакара, могут быть вызваны на допрос, поскольку до сих пор находятся в Малайзии.

Касаемо дипломата – это "второй секретарь посольства, он пока не взят под стражу, но вызван для помощи", - отметил полицейский. Второй подозреваемый – штатный сотрудник Air Koryo.

Напомним, что Ким Чен Нам, брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, был убит в международном аэропорту Малайзии 13 февраля.

Читайте также: В КНДР не признали результатов вскрытия убитого брата Ким Чен Ына

По словам Халида Абу Бакара, женщина-убийца использовала токсичную жидкость для убийства Ким Чен Нама. Яд до сих пор не идентифицирован. "Да, обе женщины, которых мы подозреваем, знали, что они используют очень токсичное вещество. Но и они, и мы не знаем, какой именно яд был использован", - сказал он, и добавил, что убийца "действовала голыми руками". Впрочем, по его словам, она была проинструктирована вымыть руки после операции.

Читайте также: Убийство брата лидера КНДР Ким Чен Ына: появилось видео

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...