Финских полицейских, записавших Путина в список преступников, оправдали

В фокусе

Финских полицейских, записавших Путина в список преступников, оправдали - фото

Оправданы трое финских полицейских, ранее обвиненных в халатности, которая заключалась в том, что президента РФ Путина занесли в списки подозреваемых преступников.

Сам инцидент произошел еще в 2013 году, передает ВВС. МВД Финляндии внесло Путина в полицейскую базу данных в качестве подозреваемого в преступной деятельности в России. Позже финские правоохранители назвали этот эпизод халатностью. Внесение Путина в списки произошло из-за его контактов с байкерами из группы "Ночные волки", при этом включение в базу данных не подразумевало, что президент РФ подозревается в каком-то преступлении. Было начато расследование, а список был перепроверен на предмет других ошибок и неточностей.

Финская прокуратура установила, что база данных подозреваемых в совершении преступлений, за которые грозит наказание не менее полугода лишения свободы, грешила многочисленными ошибками. Вынося оправдательный вердикт сотруднику полиции, апелляционный суд постановил, что он не может быть подвергнут уголовному преследованию.

Читайте также: Путин прокомментировал конфликт между Россией и Беларусью

Несмотря на то, что он непосредственно отвечал за эту базу данных, его должностные обязанности не были прописаны достаточно четко, постановил суд.

Кремль никак не прокомментировал эти сообщения.

Читайте также: Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету

 

Загрузка...