В Беларуси бывший боец "Азова" осужден на семь лет лишения свободы

В Беларуси бывший боец "Азова" осужден на семь лет лишения свободы "Террор-машина" Гончаров. Фото Sputnik Беларусь

В Витебском областном суде, Беларусь, 3 марта оглашен приговор по делу группы молодых людей, обвиняемых в особо злостном хулиганстве и других преступлений, в том числе разжигании расовой розни.

Как передает БелПАН, главный фигурант дела – Станислав Гончаров, 20-летний житель Витебска, который вернулся в Беларусь после службы в батальоне "Азов" в Украине. "В "Азове" он служил под позывным "Белорус" и не афишировал себя. Среди сослуживцев имел большой авторитет из-за своей бескомпромиссности, за что его также прозвали "Террор-машиной". Судя по содержанию его страницы в соцсетях, молодой человек придерживается неонацистских взглядов. На груди у него набита цифра 88 — это аббревиатура, означающая "Хайль Гитлер", на спине — герб особого батальона СС дирлевангер", - поясняет издание.

Дело слушалось в закрытом режиме.

Гончарову, в частности, вменяется в вину то, что в октябре 2013 года он якобы под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие, а процесс за снял на видеокамеру и выложил в интернет.

Читайте также: Кравчук рассказал о том, когда началась культурно-духовная война между Украиной и Россией

Крое того, суд признал Гончарова виновным в грабеже, совершенном группой лиц, в умышленных действиях, направленных на возбуждение расовой, национальной вражды и розни, в надругательстве над памятниками защитникам Отечества, в хранении с целью распространения и распространении порнографических видеофильмов, совершенных с использованием глобальной компьютерной сети интернет, в злостном и особо злостном хулиганстве. По совокупности преступлений Гончарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием его в колонии в условиях усиленного режима.

Читайте также: Радикалы "Азова" разрисовали краской российский банк в Одессе

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...