Банки Северной Кореи "отрезали" от платежной системы SWIFT

В фокусе

Банки Северной Кореи "отрезали" от платежной системы SWIFT - фото
Северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото: Blic

Бельгийские власти одобрили ряд мер в ответ на агрессивное милитаристическое поведение КНДР. В частности, международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT приостановила работу с Северокорейскими банками, на которые были наложены санкции ООН.  

Как сообщает Reuters, это произошло после принятия ряда решений властями Бельгии, где базируются сервера системы SWIFT. Такое решение было принято с оглядкой на дискуссию, которая возникла в Совбезе ООН в связи с последними действиями Пхеньяна.  

В частности, Совбез ООН осудил недавние испытания ракет Северной Кореей. На заседании была единогласно одобрена резолюция, в которой говорится, что ООН может прибегнуть к "дальнейшим значительным мерам". 

При этом, "на родине" SWIFT не уточнили, от каких именно сервисов и какие точно северокорейские банки были отключены.

Напомним, 6 марта Северная Корея провела испытания, отработав возможные удары по базам США в Японии. Так, вооруженные силы КНДР запустили ракету, которая через всю страну полетела в сторону Японского моря. Отметим, что в результате испытаний три из четырех ракет упали близко от границ Японии в водах, которые считаются экономической зоной данной страны.

Как сообщало агентство AFP, перед северокорейскими военными стояла задача "атаковать базы американского империалистического агрессора в Японии". 

В это время на сайте читают: Боевики принялись массово закупать форму украинских военных

 

 

 

Загрузка...