В ЕС отреагировали на решение СНБО по блокаде Донбасса

В ЕС отреагировали на решение СНБО по блокаде Донбасса Фото ЕП

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил удивление решением СНБО Украины о блокаде ЛДНР.

"В ближайшие часы, я думаю, что мы получим информацию от украинской власти, и это позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения", – сказал Мингарелли, передает Интерфакс Украина

Также дипломат отметил, что ранее ЕС осуждал блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса.

В представительстве ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности, уточняется в источнике.

"Вчерашнее решение в этом направлении не идет", - сказал Мингарелли.

При этом он признал, что украинская власть вынуждена реагировать на новые условия в виде захвата сепаратистами активов на неконтролируемой территории, и еще раз уточнил, что свою позицию ЕС обнародует после получения всей информации.

Напомним, что СНБО поддержал временное прекращение грузового транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне АТО. 

Позже советник Ангелы Меркель Штеффан Зиберт заявил, что это только усложнит сложившуюся ситуацию.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...