Из Европы в Азию теперь пустят метро

Из Европы в Азию теперь пустят метро Пока туннель под Босфором работает только как метро. Фото: ensonhaber.com

Турция осуществила один из самых амбициозных своих проектов — соединила Европу и Азию железной дорогой. И проложили ее не над, а под Босфорским проливом. Европейскую и азиатскую части железной дороги соединили туннелем. Езда по нему занимает 4 минуты.

Большую часть денег на строительство туркам выделил Японский банк международного развития. Власти страны называют туннель проектом века, напоминая, что идея подводного туннеля принадлежит Султану Осману. Открывали проект с большой помпой — его приурочили к 90-летию Республики. А турецкий премьер Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что такая дорога в итоге соединит Токио и Китай с Лондоном. Он также пообещал, что первые 15 дней пользоватся поездки в туннеле будут бесплатными.

ДОЛГОСТРОЙ

Действительно, туннель — это лишь часть более крупного проекта Мармарай. В перспективе — это ветка, которая соединит железную дорогу из Ирана с Европой. До сих пор поезда из Азии прибывали на вокзал Айдарпаша в Стамбуле, и дальше людей либо груз надо было переправить на европейский берег. Оттуда с вокзала Сиркеджи железная дорога идет по двум веткам — одна в Грецию, вторая — через Болгарию, Сербию и Хорватию в Австрию.

Строительство под Босфором начали еще в 2004 году и планировали завершить через четыре года. Но его пришлось надолго остановить — строители наткнулись на остатки византийской флотилии. Да и нынешний участок запущен не на полную силу. Пока это лишь пять станций из запланированных 37. По ним ходят поезда наподобие метро. Новые станции оборудованы соответствующе: турникеты, эскалаторы.

Спуск на новую подземную станцию "Уксюдар". Фото: ensonhaber.com

КРИТИКА

Противники проекта говорят, что его открыли слишком рано, чтобы приурочить к круглой дате. Оппозиционеры говорят, что в 2014 году в Турции пройдут муниципальные выборы, а потому власти спешили со сдачей. Больше всего критики опасаются, что туннель может не выдержать возможного землетрясения. Компания, строившая его, уверяет, что подводная часть выдержит толчки в 7,5 балла. Вчера движение в туннеле прекратилось на несколько минут из-за сбоя в подаче электроэнергии и пассажиры шли по туннелю пешком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...