Лукашенко обвинил Путина в жадности

В фокусе

Лукашенко обвинил Путина в жадности - фото
Фото: сайт президента Белоруси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не готова к формированию настоящего Союзного государства Беларуси и России. Об этом глава госудаства сообщил в интервью телеканалу "МИР", которое опубликовано на сайте президента РБ.

"Мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство", - отметил Лукашенко.

Президент Беларуси также сказал, что, страны должны были провести референдум и установить общее законодательство, в том числе и Конституцию, но не сделали этого в свое время.

"Когда-то мы пытались сформировать наш Союз на троих – Россия, Беларусь, Украина. И Украина вела с нами эти переговоры. Потом мы скатились в этих переговорах к ЕврАзЭС. Ну ладно, неплохо было бы, но потом Украина вообще отошла от этого процесса, ну и получилось у ЕврАзЭС то, что получилось на самом деле", - добавил глава РБ.

Страны "повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать". Он добавил, что государства должны решить вопрос о равных условиях для функционирования производства.  "Какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?" - сказал Лукашенко.

Отметим, что всего полторы недели назад Лукашенко назвал Путина родным братом с которым ему нечего делить. Глава государства сказал, что публично заявлял Путину о готовности в случае необходимости "спиной к спине стать и отстреливаться".

"Слушайте, кто мог бы подумать, что украинец, абсолютно похожий на белоруса и на русского, их не различить, они уже становятся в России под вопросом. Да и мы уже границу начинаем закрывать от Украины, потому что оттуда идет и оружие, как мы недавно показали случай, и прочее. Эти вопросы надо решать" - прокомментировал Александр Лукашенко.

 

Загрузка...