Трамп: мы будем совершать новые удары в Сирии по мере их необходимости


Трамп: мы будем совершать новые удары в Сирии по мере их необходимости - фото
Фото: Flickr | Iowa Public Radio Images

Президент США Дональд Трамп сообщил американскому Конгрессу о перспективе новых ракетных ударов в Сирии, которые будут совершаться "по мере их необходимости".

Об этом сообщило "Радио Свобода", со ссылкой на письмо на имя спикера Палаты представителей Пола Раяна, которое было опубликовано вчера, 8 апреля.

"Я приказал осуществить эту акцию, чтобы ухудшить способность сирийской армии проводить дальнейшие атаки с применением химического оружия ... тем самым способствуя стабильности в регионе и предотвращая ухудшение нынешней гуманитарной катастрофы", - объяснил мотивы своего решения президент США.

Далее в письме он указал, что Соединенные Штаты будут "принимать дополнительные меры, при необходимости и целесообразности, преследуя свои важные национальные интересы".

Напомним, США ответили на химическую атаку массивным ракетным ударом по войскам Асада в Сирии. В частности, ВМС США выпустили по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс 59 крылатых ракет типа Tomahawk.

Как известно, именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли около ста человек, из которых по меньшей мере 27 - дети.

Ранее Трамп пояснил международному сообществу, что авиаудар стал ответом на действия президента Сирии Башара Асада, а также похвалил американских военных за удачное проведение операции.

В это время на сайте читают: В Москве задержали участников акции памяти жертв теракта в метро

Загрузка...