От Меркель потребовали защитить чеченских геев

От Меркель потребовали защитить чеченских геев

В Германии правозащитники и активисты призвали канцлера Ангелу Меркель обсудить с президентом России Владимиром Путиным во время ее визита в Москву 2 мая проблему преследования геев в Чечне.

В Берлине у здания канцелярии главы государства в преддверии московских переговоров лидеров двух стран начался трехдневный пикет в поддержку чеченских геев, передает Deutsche Welle. По мнению активистов, глава немецкого правительства должна "ясно дать понять Путину, что убийства и пытки должны немедленно прекратиться".

Активисты передали соответствующую петицию в приёмную правительства Германии. Акцию организовала правозащитная группа Enough is Enough!.

Как известно, в начале апреля "Новая газета" сообщила, что в Чечне в последние месяцы более ста человек были задержаны по подозрению в том, что они геи. По информации издания, задержанных держали в секретных тюрьмах и пытали, требуя выдать имена других геев; три человека были убиты.

Власти Чечни назвали публикации журналистов ложью. Услышав это, Европа начала собирать деньги на эвакуацию гомосексуалистов из Чечни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...