Убит главарь афганских исламистов, ответственный за кровавый теракт в госпитале Кабула

В ходе совместной операции афганского и американского спецназа в Афганистане был уничтожен лидер группировки  ИГИЛ в этой стране Абдул Хасиб.

Об этом сообщили власти Афганистана, передает ВВС. Представитель Пентагона подтвердил эту информацию.

В операции по уничтожению верхушки местного отделения ИГИЛ участвовала пехота армии США, причем двое рейнджеров были убиты, и афганский спецназ. Операция проводилась 29 апреля в деревне Ачин, при поддержке авиации. Подробности операции пока не раскрываются.

Хасиба считают ответственным за вооруженное нападение на военный госпиталь в Кабуле, унесшее более 30 жизней.

Исламское государство Хорасан, оно же "Вилаят Хорасан", известно с января 2015 года. Его первым лидером был назначен Хафиз Саид Хан, который в прошлом году был уничтожен американским беспилотником. Преемником Хана был избран Абдул Хасиб.

Читайте также: Девушка-фотограф из США запечатлела в Афганистане собственную смерть

Самое кровавое нападение, совершенное по приказу Хасиба, произошло 8 марта этого года в Кабуле. Боевики, вооруженные огнестрельным оружием и гранатами, произвели взрывы у ворот госпиталя, после чего открыли огонь по медикам и пациентам. Перестрелка продолжалась на протяжении несколько часов. Бойцы спецназа, находившиеся на крыше госпиталя, застрелили всех четырех нападавших.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...