В парламенте Германии признали историческую ответственность ФРГ перед Украиной

Вчера, 19 мая в парламенте ФРГ состоялись дебаты на тему "Немецкая историческая ответственность перед Украиной".

"Германия должна признать свою историческую ответственность перед Украиной за преступления, совершенные нацистами на территории этой страны. Нашей ответственностью сегодня должна быть активная поддержка независимой Украины и ее общества в их усилиях по установлению демократии, правового государства и обеспечения экономического развития", - заявила с трибуны Бундестага депутат фракции Зеленых, спикер партии по Восточной Европе Марилуизе Бек, передает "Телеграф".

Бек подчеркнула, что Германия несет ответственность за зверства войны не только перед Россией, как многие предпочитают говорить, но и перед другими странами-бывшими республиками СССР - Прибалтикой, Молдовой, Беларусью и Украиной.

Она призвала дать решительный отпор экономической, политической и военной дестабилизации Украины с целью затормозить этот процесс или вовсе не допустить его. Политик обратила внимание депутатов и на "попытки сегодняшней России" в течение последних трех лет применять в оношении украинцев определения: бандеровцы, фашисты и антисемиты, что нередко находит отклик и у части немецкого общества. 

На дебатах были приведены исторические данные о количестве погибших на территории Украины граждан, в том числе евреев, а также об угнанных в Германию рабочих: 2/3 всех советских граждан, угнанных в Германию, были из Украины.

Как сообщалось ранее, 18 мая Генпрокуратура Украины подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии.

В это время на сайте читают: Журналисты узнали сколько стоят "крутые" автономера новой серии

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...