Elysium Space ищет желающих похоронить своих близких на орбите или Луне

Elysium Space ищет желающих похоронить своих близких на орбите или Луне

Проект Elysium Space, который четыре года назад организовал бывший специалист NASA, объявил, что уже в конце 2017 года доставит на орбиту первую партию праха умерших для своеобразной космической панихиды и похорон.

Похоронить прах своих близких Elysium Space предлагает двумя способами: на орбите Земли и на Луне. В первом случае похороны будут стоить минимум 2490 долларов, во втором – от 9950 долларов и выше.

Клиентам, оплатившим космическую панихиду, фирма предоставляет набор из капсулы и мини-совка для пепла. «Просто попросите помощи у похоронного профессионала, если вам неудобно пересыпать прах после кремации самостоятельно», - инструктирует фирма и добавляет, что на капсулах будут «элегантно выгравированы инициалы» усопшего.

Капсулу «со всем вниманием и почтением» поместят в специальном модуле космического аппарата. Корабли фирмы SpaceX Falcon 9 доставит модуль на орбиту, а заплатившему за космическое погребение предоставят специальный сертификат, подтверждающий успешность запуска.

Примерно два года проведет «мемориальный космический аппарат» на орбите Земли. Все это время фирма предоставляет клиенту возможность следить за «своим» прахом по видеосвязи. В конце этого путешествия космический аппарат войдет в атмосферу Земли, в которой он и сгорит.

Читайте также: В NASA разработали автомобиль для Марса

Аналогичные похороны обещают и по лунной таксе – с тем отличием, что в конце путешествия модуль полетит не в атмосферу земли, а в сторону Луны, где тоже где-нибудь упадет, правда, без красочного огненного шлейфа. Бронь на лунный модуль с прахом также доступна, впрочем, сам корабль стартует только в 2018 году - если стартует... В прошлом году запланированная миссия лунных похорон так и не состоялась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...