В Голландии мертвого врача подозревают в отцовстве 60 детей


Суд в Нидерландах поддержал запрос 23 семей, требовавших проверить ДНК умершего владельца банка спермы. Яна Коорбата подозревают в подмене донорской спермы на свою в десятках случаев, предполагают, что он стал отцом как минимум 60 детей.

Коорбат, владелец клиники Bidjorp Medical Centre под Роттердамом, умер в апреле этого года, в возрасте 89 лет, передает ВВС. Поэтому тесты ДНК будут проводится на основе предметов, которые намерены взять в доме врача.

Адвокат семьи доктора утверждает, что у обратившихся в суд людей нет оснований для подачи иска.

Читайте также: Инъекция вместо презерватива. Ученые придумали новый мужской контрацептив

Сам Ян Коорбат называл себя "пионером в области искусственного оплодотворения". Но его клиника была закрыта в 2009 году после появления информации о том, что врач подделывал данные анализов и донорские описания, а также превышал допустимый лимит по соотношению числа доноров и детей.

Образцы ДНК будут храниться в запечатанном виде до тех пор, пока представители семей не приведут убедительные доказательства того, что доктор является биологическим отцом их детей.

Читайте также: В Британии первым беременным мужчиной стал трансгендер

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...