Иран ответил за теракт в Тегеране ракетным ударом по Сирии

В фокусе

Иранские военные заявили, что осуществили ракетный удар по базам террористов на востоке Сирии.

Удар был нанесен баллистическими ракетами средней дальности в ответ на террористические акты в Тегеране, передает Reuters, ссылаясь на заявление иранской стороны. При этом, не уточняется, кто именно оказался под ударом иранских военных. В сообщении лишь уточняется, что ракеты средней дальности класса земля-земля были запущены из западной части Ирана, убив «большое количество террористов и уничтожив их снаряжение и оружие».

Иран принимает участие в военных действиях в Сирии, однако выступает против повстанцев, воюющих против террористов ИГИЛ и армии президента Сирии Башара Асада.

В Иране говорят, что ракеты были направлены на «штаб-квартиру террористов и центр сборки автомобильных бомб».

Напомним, в среду, 7 июня, в центре Тегерана, в здании парламента, и на южной окраине города, у мавзолея аятоллы Руголлы Хомейни, основателя современного исламского режима Ирана, почти одновременно произошли два нападения с применением автоматического оружия и взрывных устройств.

Силовики ликвидировали исполнителей теракта, некоторые подорвались сами, нескольких тогда же задержали. В результате нападений погибли 17 человек - двое охранников, десять административных работников и пять гражданских, ранены были 52 человека.

Загрузка...
Loading...