Кремль прокомментировал планы Киева по реинтеграции Донбасса

Москва не располагает информацией о разработке Киевом плана мирной реинтеграции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

"Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали (содержатся в плане, разрабатываемом украинскими властями. - Ред.)", - сказал представитель Кремля.

В частности, нужно проверить, учтены ли в документы прописанные в Минских договоренностях пункты, отметил он.


Встреча Трампа и Порошенко: Киеву могут напомнить о поддержке Клинтон во время выборов


Ранее представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко сообщила, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную Раду Украины, предусматривает признание Киевом "правового статуса" отдельных районов Луганской и Донецкой областей.

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что рассмотрение законопроекта по реинтеграции Донбасса состоится "в ближайшее время".

Напомним, "Коммерсантъ" сообщил, что разрабатываемый в президентской администрации законопроект предусматривает прекращение антитеррористической операции и мирную реинтеграцию Донбасса. Декларируя готовность запустить процесс сближения с мятежными регионами, авторы документа даже готовы изменить правовой статус оккупированных территорий.

На сайте также читают

Пенсионная реформа: украинцы нашли способ обмануть закон про 25 лет стажа

Мегапартия или перевыборы: как Порошенко избежать часа ненависти

УДАР по Винницкой стратегии. Как Кличко хоронит мечту Порошенко

Украинцы требуют деньги от Укрзализныци за падения с полок и задержки поездов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...