Турция остановила ратификацию Парижского соглашения по климату вслед за США

Турция остановила ратификацию Парижского соглашения по климату вслед за США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп. Фрагмент фото: QHA.com.ua

После выхода Соединенных Штатов Америки из Парижского соглашения по климату Турция приостановила его ратификацию.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Haberturk. Эрдоган рассказал об обсуждении в ходе саммита G20 проблем климата и судьбы Парижского соглашения, которое должно быть ратифицировано парламентом Турции.

"После действий США, наша позиция заключается в том, что соглашение не будет ратифицировано в парламенте", - заявил он.

Как известно, позиция Штатов в отношении Парижского климатического соглашения была также выделена в итоговом коммюнике лидеров G20 по итогам саммита в Гамбурге. Накануне, 8 июля, в Гамбурге организация "Гринпис" увековечила Дональда Трампа в скульптуре из папье-маше.

В начале июня Трамп заявил о выходе Соединенных Штатов из глобального климатического соглашения, объяснив разрыв соглашения тем, что из-за борьбы с глобальным потеплением США несут серьезные экономические потери, лишаясь миллионов рабочих мест. 

В это время на сайте читают: Siemens владеет почти 46% акций фирмы-подрядчика установки турбин в Крыму

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...