СМИ: Сын Трампа пытался получить у российского юриста компромат на Клинтон

Сын Дональда Трампа согласился встретиться в Нью-Йорке с российским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США после того, как та пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Встреча состоялась 9 июня 2016 года, пишет ВВС по материалам американской прессы. Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательного штаба (на тот момент это был Пол Манафорт) встретились в "Трамп-тауэр" с юристом Натальей Весельницкой, которая якобы "связана с Кремлем". Причем, Дональд Трамп-младший не отрицает факта встречи. Впрочем, по его словам, Весельницкая не смогла предоставить никакой "значимой информации".

Сообщается, что среди клиентов Весельницкой были крупные российские госкомпании. Однако ВВС отмечает: утверждение, что Весельницкая хоть как-то связана с российскими властями, ничем не подтверждается.

"Перед встречей я не знал ее имени. Я попросил Джареда Кушнера и Пола Манафорта присоединиться, однако ничего им не сказал о предмете встречи… Женщина сообщила, что у нее есть информация о том, что некие связанные с Россией лица финансируют Национальный комитет Демократической партии и поддерживают Клинтон. Но ее заявления были расплывчатыми, неопределенными и содержали мало смысла. Никакой дополнительной информации она не предоставила", - цитирует издание сына президента США.

Наталья Весельницкая подтвердила факт встречи, но заявила, что с ней "никак не обсуждалась президентская кампания". А представитель Дональда Трампа сообщил, что президент США ничего не знал о встрече людей из его команды с Весельницкой и не присутствовал на ней.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...