Столтенберг рассказал о будущем отношений НАТО с Украиной и Россией

Столтенберг рассказал о будущем отношений НАТО с Украиной и Россией Фото: president.gov.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о будущем в отношениях между НАТО и Украиной и Россией.

"Самое главное для Украины - сфокусироваться на реформах. Модернизировать свои оборонные институты, принять стандарты НАТО и бороться с коррупцией. И это важно, независимо от членства в НАТО. Ибо это усилит государство, способность Украины и сил НАТО работать вместе", - цитирует главу Альянса 112 Украина.

Отвечая на вопрос, хватит ли Украине трехлетнего срока, чтобы обеспечить вступление в НАТО, Столтенберг призвал не спекулировать на временных рамках.

"Но, конечно, Украина будет решать, к чему она стремится. Мой месседж в том, что вопрос касательно членства должны решить 29 союзников и Украина. И никто другой не должен вмешиваться в этот процесс", - добавил он, отметив, что впечатлен прогрессом, которого добилась Украина в сложный период.

По словам Столтенберга, подход НАТО в отношении России заключается в том, что называется "двусторонним подходом".

"Это, прежде всего, прочная защита, коллективная защита, которая заслуживает доверие, но в то же время политический диалог. Потому что Россия - это наш сосед, и она никуда не исчезнет. И поэтому важно говорить с Россией, особенно в условиях, когда напряженность растет", - сказал генсек НАТО. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...