Белый дом поддержал новые санкции против России

Белый дом поддержал новые санкции против России

Белый дом поддерживает новые санкции против России и Ирана. При этом, администрация президента США Дональда Трампа предложенный конгрессом законопроект о новых санкциях называет «недопустимо ограничивающим полномочия президента США».

 Законопроект, находящийся на рассмотрении в конгрессе США, ограничивает президента США в решении вопроса смягчения или ужесточения санкций против Москвы и Тегерана, цитирует Washington Post главу юридического департамента Белого дома Марка Шорта. В частности, из-за этого законопроекта теперь глава государства может принимать решения по санкциям после соответствующего голосование конгресса.

 «Мы обеспокоены тем, что законопроект создает прецедент делегирования внешней политики 535 членам конгресса», - отметил Шорт. «Любая администрация предпочла бы проводить внешнюю политику на 100 процентов без участия конгресса. Но ведь ни один чиновник из администрации Трампа не говорил, что мы не хотим, мы против этого закона », - сказал он.

По теме: Порошенко: Я больше всех в мире заинтересован в снятии санкций с РФ

Указанный законопроект в отношении антироссийских санкций попал в конгресс после его одобрения сенатом. Законопроект является реакцией на вмешательство России в американские выборы 2016 года и на «воинственное отношение к Украине», отмечает издание. Но согласование новых санкций застопорилось из-за политических разногласий между республиканцами и демократами, которые, как пишет Washington Post, единодушно выступают за новые санкции, но обвиняют друг друга в нежелании голосовать по этому поводу.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины также поручил правительству страны, СБУ и Нацбанку в ближайшее время внести предложения по расширению санкций в отношении России.

Читайте также: Трамп рассказал, когда снимет санкции против России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...