В Швейцарии начались переговоры по Сирии

Под эгидой ООН в Швейцарии начались переговоры по урегулированию конфликта между воюющими сторонами в Сирии.

Седьмой раунд переговоры между представителями правительства и оппозиции Сирии открыл специальный представитель ООН Эндрю де Мистура в первый день начала прекращения огня в трех районах страны,  сообщает "Радио Свобода". По его словам, в столице Иордании Аммане также проходят консультации по наблюдению за соблюдением перемирия.

Представитель оппозиции Яхья аль-Аридия заявил, что у него "скромные ожидания" от предстоящих переговоров, поскольку предыдущие ни разу не принесли результатов. Оппозиция требует ухода с поста президента Башара Асада, который, в свою очередь, даже обсуждать этот вариант не хочет.

Как сообщалось, Евросоюз выступал за расширение зоны перемирия на всю территорию Сирии – чтобы помочь новому раунду переговоров под эгидой ООН. Этого не произошло; зоны перемирия действуют только в нескольких районах страны.

С 9 июля в юго-западных регионах Сирии - Даръа, Кунейтра и Сувейда - начал действовать режим прекращения огня, о котором договорились Россия и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...